Прогноз недели: судьба нефти оказалась в руках Вашингтона и Тегерана

Прогноз недели: судьба нефти оказалась в руках Вашингтона и Тегерана Аналитика и прогноз по криптовалютам

Дональд Трамп постоянно напоминает всем о том, что он не хочет войны, но Иран не настроен на переговоры, надеясь заставить президента США отменить санкции безоговорочно. понимание этого момента позволит трейдерам понять, как пережить один из самых сложных периодов для рынка нефти (несмотря на то, что у сорта WTI выдалась лучшая неделя с 2016 года, поскольку прирост составил 9%).

Золото также может консолидироваться вблизи отметки $1400 за унцию, ожидая подробностей касательно возможного снижения ставок ФРС.

Учитывая предстоящие на этой неделе встречи ОПЕК и G20, немногие трейдеры рискнут открыть короткие позиции. Саудовско-российское партнерство на саммите ОПЕК 1-2 июля может привести к новым ограничениям нефтедобычи. А Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин могут согласовать предварительную торговую сделку в Осаке.

Для нефтяных трейдеров настали необычные времена

Тем не менее, это означает, что «быкам» стоит застраховаться от неожиданных событий, включая возможность очередного скачка запасов сырья в США (по данным Управления энергетической информации) и колебания со стороны чиновников ФРС касательно снижения ставок (которое, как полагают рынки, произойдет в июле).

Хотя на прошлой неделе EIA отметило рекордный Спрос на бензин в США, произошедший в пятницу пожар на нефтеперерабатывающем комплексе в Филадельфии, на долю которого приходится четверть регионального производства топлива, может в ближайшей перспективе исказить данные агентства.

Кроме того, в последнее время существенно упала маржа нефтепереработки (особенно в Азии), что ухудшает перспективы сырой нефти.

В пятницу консалтинговая компания Energy Intelligence из Нью-Йорка отметила основные факторы, влияющие на нефть, в частности, негативные прогнозы для мировой экономики и то, как это влияет на котировки.

Согласно аналитикам Energy Intelligence, снижение мирового ВВП усиливает опасения касательно того, что Спрос на нефть может «рухнуть с обрыва».

Прогноз недели: судьба нефти оказалась в руках Вашингтона и ТегеранаBrent 300-Min Chart

Графики предоставлены TradingView

Они добавили:

«Это основная причина, по которой нефть Brent падает и не реагирует на множество проблем с поставками. Некоторые опасаются, что Спрос уже падает. В качестве доказательства они отмечают рост экспорта нефтепродуктов и снижение маржи нефтеперерабатывающих предприятий в Азии».

«Суть в том, что перспективы спроса будут вновь пересмотрены в сторону понижения, что приведет к избытку предложения», – сказали аналитики Energy Intelligence (даже если резкое падение мирового спроса на нефть может быть не совсем реалистичным сценарием).

«Хорошие» данные могут иметь плохие последствия

И это еще не все. На рынке нефти даже «хорошие данные» могут иногда иметь «плохие последствия».

Возьмите, например, быстрый рост показателей промышленного производства или розничных продаж, которые могут убедить ФРС отложить снижение ставок. Это может подорвать ожидания нефтяных фондов, которые рассчитывают на смягчение денежно-кредитной политики в следующем месяце и возможное поддержание мирового спроса на нефть.

Фьючерс на ставку по федеральным фондам от Investing.com оценивает вероятность снижения ставки на июльском заседании в 100%. Но предстоящие на этой неделе выступления трех чиновников ФРС (председателя Джерома Пауэлла, главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда и президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика) могут оказать существенное влияние на ожидания снижения ставки. Хотя Пауэлл сказал, что банкиры ФРС не особо поддержали снижение ставки на прошлой неделе, Буллард заявил, что хотел бы застраховаться от замедления роста и подавленной Gold 60-Min Chart

Решение ФРС также будет иметь важнейшее

«Если августовский контракт превысит $1420 долларов, я выделю следующей целевой зоной диапазон 1445-1450», – сказал аналитик рынка золота из MPTrader.com Майк Поленофф.

Он добавил:

«Это докажет, что золото продолжит рост после пробоя многолетних максимумов, возможно, в ответ на комбинацию смягчения позиции ФРС, слабого доллара, растущих инфляционных ожиданий и усиления геополитической напряженности».

Кнут и пряник для Ирана

Между тем, конфликт Ирана и США остается для нефтяных трейдеров такой же дилеммой, как и ожидания снижения ставки ФРС.

Снижение напряженности на Ближнем Востоке поприветствуют пацифисты, но никак не хедж-фонды, которые делают ставку на геополитические риски в качестве того драйвера, который позволит нефтяным ценам преодолеть отметку $70.

Трамп заявил на выходных, что готов вести переговоры с Тегераном без предварительных условий и снизить напряженность, которая нарастает с тех пор, как год назад он вывел США из ядерной сделки с Ираном и возобновил режим санкций. Иран опровергает обвинения США в нападениях на нефтяные танкеры и объекты инфраструктуры на Ближнем Востоке, произошедшие в течение последнего месяца, но на прошлой неделе ему пришлось сбить беспилотник США, что почти привело к военному ответу со стороны Вашингтона.

Трамп попытался сыграть с Ираном в «хорошего и плохого копа».

На выходных он заявил Тегерану, что, если Иран не сядет за стол переговоров, он может оказаться перед угрозой уничтожения, которая серьезна «как никогда ранее».

Возможно, это сработало с Мексикой и Китаем, но это не сработает с авторитарным режимом, который верит в свою собственную доктрину сильнее, чем во что-либо еще.

Таким образом, несмотря на различные попытки, нет никаких признаков того, что президент сможет достучаться до Тегерана.

Во всяком случае, Иран, похоже, стал еще более смелым после того, как почувствовал, что и в интересах Трампа не допускать резкого скачка геополитической напряженности на Ближнем Востоке, если он хочет, чтобы нефть (и бензин) оставалась доступной для американских избирателей на фоне предстоящих выборов 2020 года. Будучи худшим кошмаром Трампа, Исламская Республика невольно стала лучшим другом нефтяных «быков».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий