QuadrigaCX перевела аудиторам оставшуюся криптовалюту

QuadrigaCX перевела аудиторам оставшуюся криптовалюту Криптовалютные биржи

QuadrigaCX перевела аудиторам оставшуюся криптовалюту

Биржа QuadrigaCX  выслала остатки монет со собственных счетов аудиторам. Компания Ernst & Young получила 52 BTC и 960  ETH. В компании отметили, что монеты расположат на прохладном кошельке. Там они будут находиться, пока ими не распорядится Трибунал.

Напомним, канадская криптовалютная Биржа QuadrigaCX растеряла доступ к  монетам собственных клиентов на общую сумму $190 млн. Это случилось опосля неожиданной погибели основоположника и гендиректора площадки Джеральда Коттена. По утверждениям вдовы, доступом к прохладному кошельку биржи, на котором хранился главный размер криптовалютных активов клиентов, владел лишь сам Коттен. Пароли он запоминал. Опосля его погибели обыск и исследование девайсов и компов ничего не дали – пароли так и не отыскали, утверждала вдова.

При всем этом клиенты биржи подозревают Коттена в инсценировке собственной смерти. Невзирая на предоставленное свидетельство о погибели от работоспособности»>заболевания Крона в Индии, клиентам кажется подозрительным, что Коттен написал завещание за 12 дней до объявления о кончине. Коттен завещал супруге все свое имущество (активы, недвижимость, яхта, личный самолет и кар премиум-класса).

В реальный момент Верховный Трибунал Шотландии ведет разбирательство по делу биржи. Денежные дела были отданы на аудит Ernst & Young. Они также будут надзирать средства связи и компы биржи, в том числе использовавшиеся Коттеном. Также компания будет пробовать восстанавливать с различных «прохладных» кошельков потерянные монеты. Отметим, что на аудите конкретно от данной для нас компании настаивала сама биржа. Также вдова настаивала и на ускоренном судебном разбирательстве. Она утверждала, что чем ранее Трибунал вынесет решение, тем ранее они сумеют реализовать биржу и начать гасить долги перед клиентами.

Отмечается, что кредиторы торговой площадки ссорятся меж собой за Право первыми получать выплаты. Но до решения суда выплат не будет.

Напомним, у биржи было около 115 тыщ клиентов. Криптовалютные активы хранились как на «прохладных», так и на «жарких» кошельках. Четкое распределение средств меж хранилищем непонятно. Предположительно, на кошельках, к которым был утерян доступ, хранится 26,5 тыщ BTC, 11 тыщ BTH, 11 тыщ Bitcoin SV, 35 тыщ BGD, 200 тыщ LTC и 430 тыщ ETH.  Не так давно кто-то из служащих биржи по ошибке перевел еще 100 биткоинов на кошелек с потерянными паролями.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий