Рассвет Bitcoin. Покупать или продавать первую криптовалюту

Рассвет Bitcoin. Покупать или продавать первую криптовалюту Новости криптовалют

Рассвет Bitcoin. Покупать или продавать первую криптовалюту

В феврале этого года биткоин торговался на уровне в $3400. Потепление на крипторынке началось только в апреле. Тогда биткоин сумел в первый раз за длительное время подняться выше $4849. Психическую отметку в $6000 монета преодолела спустя месяц — 7 мая, потом ей пригодилась неделька, чтоб проскочить показатель в $8000. сейчас курс первой криптовалюты начал понижаться, монета опустилась на 2,69%, до $7913.

Почему подорожал биткоин

Резкий подъем курса первой криптовалюты на $2000 всего за недельку специалисты связывают с разными событиями, произошедшими на крипторынке в этот период. Спец «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов считает, что инвесторы стали массово переводить альткоины в BTC, чтоб выслать монеты на остальные биржи и жаркие кошельки, опосля 2-ух суровых происшествий. Так, 25 апреля прокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в мошенничестве и заявила о покрытии биржей убытков в $850 млн из фондов Tether, а 8 мая сделалось понятно о хакерской атаке на Binance. Представители платформы сказали, что из-за нарушения сохранности злоумышленники похитили 7000 BTC.

Трейдер и основоположник платформы Tradunity Дмитрий Лавров считает, что главным драйвером роста биткоина стали анонсы о ближнем запуске площадок для криптовалютной торговли от Fidelity и Bakkt. По его словам, это важные действия для цифровой промышленности: новейшие платформы дозволят институциональным компаниям вести торговлю биткоином, что в свою очередь приметно повысит Спрос на монету.

CEO Xena Exchange Антон Кравченко направил внимание и на иной увлекательный факт. В декабре прошедшего года спецы его компании при помощи способа knife корреляции выявили группу биткоин-кошельков с общим балансом в $3 миллиардов, владеющую высочайшим коэффициентом информированности. Эта группа произвела огромные покупки BTC по $3700 и наиболее высочайшей стоимости. Потом, в момент низкой ликвидности, произошла покупка биткоинов на сумму в $100 млн. Это позволило первой криптовалюте подняться с уровня в $3700 до $4700, а опосля маленький поддержки трейдеров — достигнуть показателя в $5000.

Также специалисты сошлись во воззрениях, что на курс главной цифровой монеты могла воздействовать наикрупнейшая криптовалютная конференция Consensus 2019, которая проходит в США с 13 по 15 мая.

Какой стратегии придерживаться инвесторам и трейдерам

Ведущий трейдер United Traders Алексей Марков уверен, что на этот вопросец на данный момент пробуют отыскать ответ полностью все игроки крипторынка. Но в таковых ситуациях он старается придерживаться одной позиции.

«Если рынок позитивно реагирует на отличные анонсы, при всем этом фактически никак не реагирует на нехорошие, означает, настало время брать и, соответственно, продавать. Промышленность постоянно живет будущими ожиданиями и ужасами, а означает опережает как новостной фон, так и настроения толпы», — заявил Марков.

При всем этом эксперт отмечает высшую волатильность криптовалюты и большие опасности, потому любому трейдеру нужна грамотная стратегия, предусматривающая вкладывательный подход.

Дмитрий Лавров считает, что для длительной торговли есть смысл держать открытыми позиции на покупку, потому что биткоин может добиться цены в $10 000. Если этот уровень будет пройден, то последующим ценовым показателем может стать $12 000, где можно будет зафиксировать Прибыль отчасти либо стопроцентно.

«Если гласить о среднесрочной торговле, то брать на данных уровнях весьма небезопасно, потому что Рынок уже сделал массивное восходящее движение и достигнул одну из разворотных зон. Коррекционное движение может произойти в хоть какой момент, а покупка на текущих уровнях может отдать плохой результат. В эталоне, нужно дождаться коррекционного движения и брать на базе отбойных сигналов от зон поддержки в $6000 либо $5000», — гласит Лавров.

Вице-президент РАКИБ по трейдингу Андрей Грачев считает, что на данный момент на рынке виден очевидно сформировавшийся «бычий» тренд. По его словам, это значит, что «Рынок находится в фазе роста и можно заходить в активы».

Аналитик Владислав Антонов рекомендует быть в восходящем тренде, пока большой игрок остается на длинноватых позициях. Для того, чтоб отыскать точки входа и выхода из сделки, нужно учить технический, графический и большой анализы. Это дозволит осознать в котором состоянии находится Рынок, и какие у него ожидания.

слова профессионала «Альпари» подтверждает и Антон Кравченко, который считает, что трейдерам на данный момент доступно огромное количество инструментов анализа данных. По его словам, более верная сделка — это избрать момент в течение денька и заходить с маленькими стопами либо трейлинг стопами. Глава Xena Exchange рекомендует употреблять особый трейлинг стоп «attempt zero loss», а для определения момента инструмент «market barometer».

Каким будет курс криптовалюты в наиблежайшее время

По воззрению Дмитрия Лаврова, почти все будет зависеть от последующих действий участников рынка. Если большие игроки решат зафиксировать Прибыль, то может быть коррекционное движение биткоина до уровней поддержки в $6000 либо даже $5000. Если будут доп фундаментальные причины, которые поддержат Спрос на первую криптовалюту, другими словами возможность того, что BTC достигнет $10 000 в течение ближайших недель.

Владислав Антонов считает, что последующая цель BTC — это достижение уровня в $9604-$9970, а потом и преодоление ценового показателя $10 900. Но при таком сильном росте, он не исключает нисходящие корректировки в 11-15% по биткоину и в 20% по альткоинам. По воззрению аналитика, для крипторынка это обычная волатильность.

Более положительный прогноз сделал Андрей Грачев. Он считает, что 2019 г. будет 2017-м, умноженным в 2-3 раза. По словам профессионала, уже через год 1-ая криптовалюта может достигнуть $25 000 — $40 000 за монету. В наиблежайшие недельки вероятна маленькая корректировка, но в целом Грачев ждет, что курс BTC в скором времени преодолеет отметку в $9000.

Создатель:
Александра Берлизева.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий