SEC выпустила первое «письмо с гарантией бездействия» в отношении выпустившего токены стартапа

Создатель
Adem

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила 1-ое «письмо с гарантией бездействия» в отношении TurnKey Jet. Согласно документу, токены стартапа не являются ценными бумагами.

Регуляторное одобрение будет действовать до того времени, пока компания употребляет токены при определенных критериях:

  • Сгенерированные токеном средства не могут быть применены для разработки платформы компании (к примеру, приложения);

  • Токены могут употребляться сходу опосля выпуска;

  • Токены TKJ будут постоянно продаваться по фиксированной стоимости в один бакс США;

  • Токены можно применять лишь для чартерных авиаперевозок (стартап практикуется на сфере бизнес-поездок);

  • Выкуп токенов будет выполняться лишь со скидкой;

  • TurnKey Jet не будет позиционировать токены, как потенциально имеющее Прибыль вложение.

TurnKey Jet — служба чартерных авиаперевозок и аэротакси, базирующаяся в США и работающая в Вест-Палм-Бич с 2012 года. Письмо
SEC от 3 апреля было отправлено в ответ на запрос
адвоката TurnKey Jet Джеймса Карри (James P. Curry). Письмо с гарантией бездействия было подписано Джонатаном Инграмом (Jonathan A. Ingram) из Отдела корпоративных денег SEC.

В письме SEC просит, чтоб токены также не передавались: «TKJ ограничит передачу токенов лишь кошельками TKJ и не будет созодать их доступными для наружных кошельков». человек, знакомый с ситуацией, отметил:

«Почти все в отрасли спрашивают, как Комиссия в состоянии сделать исключение в случае, когда люди пробуют ввести эту технологию для настоящего использования. В письме SEC впрямую говорится о отсутствии действий со стороны SEС в отношении стартапа».

Специалисты промышленности также поторопились выразить свою позицию в отношении письма SEC. Юрист, специализирующийся на криптовалютах и денег Джошуа Эшли Клайман (Joshua Ashley Klayman) из Klayman LLC, произнес: «Это собственного рода управление, которое необходимо рынку и которого ожидала промышленность». Клайман отметил, что письмо SEC опирается на Мировоззрение адвоката TurnKey.

Остальные специалисты в области права не сочли этот вариант приметным, беря во внимание почти все ограничения, которые накладывает SEC.

«Неувязка, с которой сталкиваются большая часть предлагаемых на нынешний денек токенов, состоит в том, что они содержат много частей, общих для товаров, которые в прошедшем суды считали признаками ценных бумаг», — произнес юрист компании Byrne & Storm, Престон Берн (Preston Byrne). «Невзирая на то, что письмо с гарантией бездействия является нововведением, я не вижу, как оно создаст жизнестойкий путь для выпуска криптовалютных товаров в Соединенных Штатах, которые большая часть компаний уповают сделать».

Глава SEC еще в прошедшем году заявлял, что двери SEC открыты для криптовалютных стартапов, в особенности для тех, которые выпускают собственные токены. С данной целью агентство запустило новое подразделение, направленное на финтех, с очевидным намерением сделать связи со стартапами ICO. Тогда специалисты промышленности отмечали, что стартапам лучше получить так именуемые «письма с гарантией бездействия», в каких SEC подтверждает, что она не будет выступать против компании из-за ее бизнес-модели.

Посреди марта также сделалось понятно, что FinHub SEC проведет
встречи с криптовалютными стартапами в нескольких штатах США. Цель данной поездки – отдать возможность отдельным лицам либо командам повстречаться с сотрудниками агентства, чтоб задать вопросцы либо получить Мировоззрение касательно выпуска токенов либо по остальным вопросцам, относящимся к компетенции регулятора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *