Смерть банков. Зачем и кому нужна криптовалюта OmiseGo

Смерть банков. Зачем и кому нужна криптовалюта OmiseGo Новости криптовалют

Смерть банков. Зачем и кому нужна криптовалюта OmiseGo

На пике курса капитализация OmiseGo превосходила $2,1 миллиардов, это было в январе прошедшего года. На данный момент стоимость блокчейн-проекта в разы ниже: на уровне $330 млн. Достаточно обычная ситуация для фактически хоть какой криптовалюты прямо на данный момент. Но компания смогла пережить трудные времена, а токен — вновь начал демонстрировать впечатляющие результаты: с февраля 2019 г. он подорожал в два раза, до $2,26.

Проект OmiseGo был основан в 2013 г., его ICO прошло в летнюю пору 2017 г., за два денька было привлечено $25 млн. На момент пуска стоимость токена была на отметке в $0,53, исторический максимум — $26,14. Приблизительно за 6 месяцев доходность инвесторов могла составить 4832%.

Компания занимается разработкой денежной технологии на базе Ethereum, которая может употребляться в разных электрических кошельках и платежных сервисах. Система дозволяет работать как с цифровыми, так и с классическими средствами. Проще говоря, через сеть будут проходить разные транзакции, такие как платежи, валютные переводы, начисление зарплат, получение кредитов и так дальше.

Основная мысль проекта — избавиться от банков. Но создатели не стремятся кому-то навредить, они идут иным методом. Цель компании — предоставить хоть какому юзеру возможность безвозмездно отправлять средства, не имея при всем этом банковского счета.

Также система дозволит соединить платежные услуги и обмен валют. Клиент сумеет заплатить за продукт либо услугу в всех активах, которые поддерживает площадка, а торговец получит средства в избранных деньгах.

9 августа 2017 г. команда проекта заявила, что будет употреблять систему Plasma, White Paper которой представили Виталик Бутерин и Джозефом Пуном. Опосля этого стоимость токена OmiseGo возросла в 2,5 раза за несколько часов, а его капитализация в первый раз за длительное время превысила $1 миллиардов.

Главные продукты компании — свой блокчейн и кошелек SDK. В нем можно вести торговлю фиатными средствами и криптовалютами, проводить транзакции, также — вести взаимодействие с иными кошельками.

В прошедшем году команда проекта заключила соглашение о сотрудничестве с банком Shinhan, наикрупнейшим в Южной Корее. Они вместе занимаются разработкой решений, чтоб сделать новейшую модель мировой экономики средством широкого внедрения децентрализованных технологий. Также OmiseGo занимается благотворительностью: совместно с создателем Ethereum Виталиком Бутериным стартап пожертвовал $1 млн на помощь людям в Африке, оставшимся без крова.

В весеннюю пору текущего года в сети возникла информация о том, что проект заполучила наикрупнейшая личная компания Таиланда Charoen Pokphand Group. Эти данные опроверг основоположник Omise Хасегава Юн. на данный момент стартап интенсивно осваивается в Стране восходящего солнца, странах Юго-Восточной Азии и на развивающихся рынках.

Токен OmiseGO находится на 26 месте в перечне больших по капитализации криптовалют. Монета торгуется на 90 биржах в 161 торговой паре. По инфы Coinmarketcap, на 9 апреля дневная сумма сделок альткоином составляет $94 млн. В официальном Twitter-аккаунте проекта 290 тыс. подписчиков, компания интенсивно ведет социальные сети.

Стартап продолжает развиваться, его система безпрерывно совершенствуется. По воззрению Хасегавы Юна, в 2019 г. все больше компаний начнут работать с блокчейном и децентрализованными приложениями, а уже через год произойдет общее принятие платформы Ethereum. Если таковой прогноз реализуется, то перспективы OmiseGo будут очень подходящими.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий