Стресс в эфире. Что влияет на цену Ethereum

  Автор:

Еще сначала 2017 года стоимость Ethereum с трудом достигала $10. Меньше чем за год монета подобралась к отметке в $774, но за взлетом последовало падение, и на данный момент она оценивается в $135. На изменение курса воздействовало почти все: общая ситуация на рынке, общее создание новейших проектов на блокчейне Ethereum, спад энтузиазма к ICO, возникновение в промышленности остальных криптовалют, также достойные внимания идеи команды, создавшей эфир.

Воздействие рынка и биткоина

Аналитики не раз фиксировали тот факт, что 1-ая криптовалюта имеет конкретное воздействие на стоимость остальных цифровых монет. Если биткоин вырастает, то и большая часть токенов перебирается в зеленоватую зону. Директор департамента управления активами компании ERARIUM Group Денис Лисицын считает, что почаще всего ценовые скачки биткоина и Ethereum происходят синхронно, поэтому что причины, действующие на рост курса, фактически схожи и часто взаимосвязаны — одно подталкивает другое.

несколько по другому считает ведущий аналитик ООО «эксперт Плюс» Мария Сальникова, отмечая, что Рынок криптовалют еще не так исследован, чтоб можно было на статистической базе данных утверждать закономерность поведения.

«Если гласить о зависимости ETH от BTC, то точной корреляции нет. Мировоззрение о том, что биткоин влияет на все криптовалюты, возникло из-за общей тенденции роста цен в 2017 г. и падения в 2018 году. Но в целом активность по рынку криптовалют понижается, капитализация также не различается активным ростом, потому любые всплески покупок Ethereum пока что можно именовать только дыханием рынка, которому характерно расти либо понижаться — иногда без верно выраженной тенденции», — считает Сальникова.

Спад энтузиазма к ICO и возникновение IEO

Первичное размещение токенов одно время приметно толкало стоимость ETH ввысь, а потом оказало существенное воздействие и на падение монеты. ICO-проекты завлекают средства в лучших криптовалютах, в 90% случаев — это Ethereum, стоимость учитывается в баксах США, но сама фиатная валюта не участвует в сделке, потому что оплата идет через ETH. Когда начался массовый пуск ICO, стоимость криптовалюты возросла, инвесторы интенсивно скупали токены ETH, чтоб вложить в остальные проекты. Но потом команда распродавала большие суммы эфира, в итоге что стоимость монеты изменялась. эксперт «Интернационального денежного центра» Гайдар Гасанов считает, что конкретно удачные ICO-проекты, получившие большие суммы в ETH, оказали существенное воздействие на падение криптовалюты.

«Почти все основанные на блокчейне проекты Ethereum, которые в прошедшем году заработали миллионы ETH в баксах, скинули валюту, чтоб вызвать эффект домино на главных глобальных биржах. Потому было разумно, что стоимость Ethereum снизилась. Так работают любые рынки. Опосля рекордного роста цен Рынок должен остыть», — заявил Гасанов.

эксперт Академии управления деньгами и инвестициями Геннадий Николаев уверен, что в механизме ценообразования ETH вначале находился недостаток. Ведь монета просто не может расти, если стартапы повсевременно выводят средства, завлеченные для финансирования деятельности. Эфир будет умеренно дорожать лишь если станет настоящим платежным инвентарем.

Но тот факт, что бум ICO аккумулировал стоимость Ethereum, подтверждают и тенденции в промышленности. эксперт по техническому анализу и ведущий трейдер United Traders Алексей Марков уверен, что недавнешнее падение цены Ethereum соединено с тем, что на замену первичному размещению токенов пришли биржевые предложения (IEO). Сейчас токенсейлы устраивают биржи, которые сами отбирают монеты новейших многообещающих проектов и выставляют их на продажу. При всем этом платформы употребляют для торгов не эфир, а свою криптовалюту.

«Почти все стратегические ходлеры просто переформировывают свои ранцы и перебегают в токены бирж, которые те принимают в качестве оплаты за новейшие монеты проектов», — растолковал Марков.

Зависимость цены от новейших разработок

Принципиальные анонсы о обновлении Constantinople и скором переходе Ethereum на PoS, что в перспективе содействовало бы наращиванию монет на счетах юзеров и могло привести к росту курса ETH, оказали только краткосрочный положительный эффект на стоимость валюты, по воззрению Геннадия Николаева. Почти все важные проекты и усовершенствование сети Ethereum в крайнее время не оказывают значимого воздействия на монету, которая вырастает в стоимости неспешными темпами и нередко находится в красноватой зоне. Но специалисты подразумевают, что это задел на длительный рост.

«Ethereum остается главным блокчейном для разработки dApps. Он не только лишь делает умные договоры, но также предоставляет инструменты для децентрализованных программных решений, возникающих вновь и вновь. Функция умственных договоров находится на подъеме, и эта разработка также поддерживается правительствами. Данный фактор наращивает возможность того, что прогнозирование цены Ethereum будет положительным», — отметил Гасанов.

На прошлой недельке основоположник Ethereum Виталик Бутерин заявил, что его коллеги-разработчики длительное время не направляли особенного внимания на стоимость эфира. Ранее большая часть команды Ethereum специально приуменьшила рыночную стоимость токена ETH, так как основное внимание уделялось разработке технологии смарт-контрактов. Но, оглядываясь вспять, Бутерин признает, что это было неправильное решение. Создатели пока не могут полностью оценить то, каким образом влияют новейшие проекты команды Ethereum на стоимость токена. Но отмечают оборотное воздействие. Так, Бутерин заявил, что стоимость ETH вправду имеет огромное сеть. Стоимость токена обязана поддерживать высочайший уровень. Это станет гарантом того, что экосистема Ethereum продолжает развиваться.

Создатель:
Александра Берлизева.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук