Все, что нужно знать об инфобизнесе из первых рук: как заработать на своих курсах

Все, что нужно знать об инфобизнесе из первых рук: как заработать на своих курсах Интернет маркетинг

Я весьма длительно находила героя для этого интервью. хотелось выяснить, как работает инфобизнес изнутри, что по сути прячется за историями фуррора и прекрасными фоточками. Но все «действующие» представители инфобизнеса, к которым я обращалась, либо сходу шли в отказ, либо готовы были отдать интервью на собственных критериях, со своими вопросцами. Так совершенно неинтересно, нам ведь охото знать правду. Но он нашелся. Алекс – прошлый инфобизнесмен, который на данный момент занимается совершенно иным делом. В неких вопросцах он был очень откровенным, но вполне деанониться не возжелал. Так что заместо фото Алекса тут будут ставшие уже классическими рисунки от пикчера.

Шагнул в инфобиз с головой

– Ты проводил курсы на тему заработка в Вебе. Почему конкретно эта ниша, ведь она, мягко говоря, переполнена?

– Две предпосылки: высочайший Спрос и свой опыт. Все желают не попросту залипать в Вебе, а к тому же зарабатывать на этом. А кто-то (к примеру, я) берет и зарабатывает. 5 лет, начиная с 2013 года, я работал лишь в вебе. Лишь в прошедшем году ушел в офлайн. Поначалу просто писал тексты, позже делал дешевенькие веб-сайты на конструкторе и писал для их тексты. Не скажу, что поднимал миллионы, но средств хватало. За месяц выходило 40–60 тыщ – для моего городка, где меньше 200 тыщ населения, это две средние заработной платы. Либо три, не интересовался статистикой.

В один красивый вечер мы вчетвером – я, моя женщина и друг с его женщиной – тянули кальян и обсуждали мою работу. От кого-либо прозвучала фраза, что я уже крутой, мне нужно открывать курсы. Мы посмеялись, но позже я вспомянул эту фразу уже в рабочей обстановке и пораскинул умом: а почему бы и нет? Познания – ценный ресурс, который можно прибыльно реализовать. Тогда я как раз увлекался мотивационной литературой – читал Кийосаки, Чалдини, Барбару Шер, кого-либо из российских, уже не помню. Был уже «заряжен» данной нам движухой, потому решение принял стремительно и просто.

Все, что нужно знать об инфобизнесе из первых рук: как заработать на своих курсах

– И ты решил замутить свои курсы? Соперников исследовал, нишу проанализировал…

Ага. Я смотрел группы по заработку в Вебе, находил инфокурсы на данную тему. Выделил общую тенденцию для большинства таковых курсов: они длинноватые и дорогие. к примеру, 10 уроков за 15–20 тыщ рублей. Не все желающие обучиться отыщут столько времени и средств. Потому я собрался сделать собственный курс маленьким и легкодоступным, чтоб получить конкурентноспособное преимущество.

сколько лет для тебя было на тот момент?

– 24.

– Ты решил вполне уйти в инфобиз либо кооперировать?

– Тогда меня уже мутило от веб-сайтов и текстов. хотелось поменять направление, но не уходить из ниши. Потому да, тогда я желал всеполноценно заниматься лишь курсами. Финансовая подушечка у меня была – маленькая, но хватило бы месяца на три-четыре состоятельной жизни. Так что шагнул в инфобиз с головой. Кооперировать бы все равно не вышло, поэтому что я скоро офигел от количества всего, что необходимо сделать.

– Как близкие отнеслись к такому решению?

женщина поддержала, а родителям и иным родственникам я ничего не давал информацию. Думаю, они до сего времени ничего не знают. Так вышло, что мы изредка общаемся.

Из друзей знали лишь самые близкие. Им было любопытно, чего же я смогу достигнуть. никто из их не подшучивал нужно мной и не разрушал мою веру в себя, за что я им весьма признателен.

– Как ты продвигал свои услуги?

– Начал двигаться по пути меньшего сопротивления – избрал таргетированную рекламу «ВКонтакте». Решил начать с данной нам соцсети, а позже, уже во 2-м потоке, зайти в ФБ и инсту. Но 1-ый поток оказался и крайним.

Мне хотелось запустить все резвее, я реально горел данной нам мыслью. сделал группу, накрутил 500 подписчиков и запустил рекламу. Я в этом не шарю, потому отыскал таргетолога и заплатил ему. Какие-то базисные базы таргетинга я понимаю, но экспериментировать не было ни времени, ни желания – желал как можно резвее выпустить курс.

Все, что нужно знать об инфобизнесе из первых рук: как заработать на своих курсах

– Кто был твоей мотивированной аудиторией?

– Юра (таргетолог) произнес, что будем лить рекламу на подписчиков конкурентных групп. Перечень я ему отдал. Выбирал самые активные, без «собачек» в подписчиках. Честно говоря в вопросце опции рекламы я вполне доверился ему.

Подробнейшая аннотация по настройке таргетинга «ВКонтакте»

Не соврал, а преувеличил

– Как ты работал над стилем? У тебя были фото на фоне чужой крутой тачки, как у всех солидный инфобизнесменов?

– Шуточку оценил. Нет, я отлично осознавал, что такое работало в 2007, но в 2017 – это дно. Хотя имиджевая фотосессия у меня была, но там ничего особого: сфоткался в джинсах и пиджаке, like a boss. Все это вышло безвозмездно. Круто, когда твоя женщина фотограф. Эти же снимки пошли на маркетинговые баннеры.

Но ты же сама понимаешь, что основная фишка не в фотках, а в самопрезентации. текст о для себя я писал, наверняка, часов 20 в общей трудности. несколько раз переписывал с нуля, поэтому что в процессе написания он казался мне крутым, «пламенным». На последующий денек перечитывал и осознавал, что это фуфло.

– И ты писал все честно, как есть, ничего не приукрасил?

Совершенно мало, на донышке (смеется). произнес, что живу в Москве, хотя по сути я лишь грезил о переезде туда. Также мало завысил цифру собственных заработков. Написал, что зарабатываю 60–80 тыщ рублей, работая 2–3 часа в денек. Но мой рекорд на тот момент был около 70 тыщ. Работал я не меньше 4 часов в денек, а время от времени и все 10.

– Выходит, ты околпачил людей

Ну, это глядя с какой стороны поглядеть. Если гласить о цифрах, то да. Но я не обещал людям, что опосля курсов они будут зарабатывать столько же. здесь я не давал неверных надежд.

– А Алекс – это истинное имя? Либо, как принято у инфобизнесменов, псевдоним?

Да, это сокращенная версия моего настоящего имени, мне она нравится. Но в инфобизнес я входил под псевдонимом. Завел левую страницу, чисто под бизнес. Фото, естественно, поставил реальное – я же все равно светил своим лицом на трансляциях. Вообщем, я не парился, что меня выяснят настоящие знакомые. имя я избрал такое, чтоб сходу было понятно, что это псевдоним. Ну вот, к примеру, есть репер Паша Техник. ясно же, что по паспорту его зовут не так, но никто сиим не парится. Либо вот Дима Билан – по паспорту он же совершенно не Дима.

Все, что нужно знать об инфобизнесе из первых рук: как заработать на своих курсах

– Так, а какой псевдоним был, поведаешь?

– Ноуп. Не скажу.

– Почему? Неуж-то постыдно за прошлые дела?

– Не очень, но есть мало. Просто я трезво смотрю на собственный прошедший опыт и вижу, что дико косячил в почти всех местах, эти косяки уже никак не поправить. Если б я стартовал на данный момент, то делал бы почти все по-другому.

– А что мешает снова начать? Нехорошая репутация?

– Да нет, репутация в инфобизе не много на что влияет. понимаю 1-го дядьку, позиционирует себя как «бизнес-консультант». Он издавна в теме, с кучей клиентов, и при всем этом висит в базе должников, у него аховые долги по какому-то судебному решению. Это просто пробить, но его клиенты, видимо, сиим не парятся. Просто этот дядька внушительно льет в уши, вот и все.

Что касается меня, то я просто перегорел к инфобизнесу. Нет того энтузиазма, азарта, который был поначалу, когда я мог по 10 часов попорядку залипать в экран, поэтому что горел всеми этими планами, постами, трансляциями. Да, мной двигал лишь денежный Энтузиазм, но он был таковым огромным, что давал энергию созодать все, что я делал. На данный момент я уже не готов спать по три часа в день, чтоб записать очередной вебинар. Хотя, если покажется пламенная мысль, которая меня снова зажжет, то все быть может. Но это будет уже не про бизнес в вебе, данная тема закрыта.

– Если не тайна, сколько ты зарабатывал? И на чем конкретно – курсах, личных консультациях, кое-чем еще?

– За поток (это 2 недельки обучающих курсов и 40 дней разогрева, когда я интенсивно вел группу и лил рекламу) заработал 100 тыщ. Реально вышла таковая круглая сумма. 11 человек записались на полный курс по 8 тыщ рублей и 6 приобрели персональную консультацию за 2 тыщи. Но эта сотка вышла «запятанными», незапятнанная Прибыль была меньше. 14 тыщ я заплатил таргетологу (10 бюджет + 4 настройка рекламы), 1 500 – дизайнеру за 3 баннера. Весь контент я делал сам – и посты в группу, и тексты для баннеров. А, вспомянул, еще я купил 4 симки по 100 рублей, чтоб зарегестрировать фейков и сделать видимость активности в группе. Вот это был один из самых огромных моих фейлов. Я фигачил фейкокоменты на автомате и на данный момент понимаю, что они выглядели совершенно стремно. Наверное, некие подписчики меня раскусили.

Еще числа: общий охват рекламы был около 25 тыщ человек, на группу подписались 130, на бесплатный вебинар пришли 44, из их 11 человек оплатили курс.

– Выходит, ты заработал 84 тыщи наименее чем за 2 месяца? Таковая сумма тебя устроила либо ты ждал большего?

– Я ожидал, что в поток зайдут человек 40–50. Один клиент из «ВКонтакте» обошелся мне практически в полторы тыщи рублей, потому что из числа тех 11, что записались на курс, четырех привела моя женщина. Другими словами, из 130 человек, которые пришли по рекламе, курс приобрели всего 7. на данный момент я понимаю, что это для таковой услуги хороший показатель, но тогда у меня были завышенные ожидания. Я был, мягко говоря, расстроен, поэтому что в курс вложил весьма много времени и энергии. За 6 недель подготовки курса перерыл столько инфы, что жутко представить. Из дома выходил лишь в магазин и назад, чтоб время драгоценное не терять.

Да и убыточным я это мероприятие не могу именовать. Вышло приблизительно столько, сколько я бы заработал на разработке веб-сайтов за тот же период. правда, времени и сил издержал несравненно больше.

Все, что нужно знать об инфобизнесе из первых рук: как заработать на своих курсах

Давал удочку, а не рыбу

– Расскажи подробнее о собственном курсе. О какой работе в Вебе ты говорил? Это все был настоящий опыт?

– Ну смотри, у меня было 2 услуги: конкретно курс «Работа в вебе» и личные консультации по отдельным способам заработка. Курс стоил 8 тыщ (в анонсах я писал, что 16, но «лишь в этом месяце» была пламенная скидка 50 %). Понятное дело, что это был глупо рекламный прием, я никогда не предлагал этот курс за 16 тыщ. Курс состоял из 6 вебинаров на платформе Zoom. 1-ый, бесплатный, был вводным – обзор методов заработка в Вебе, а в других был подробный разбор всякого. Там были написание текстов, SMM, Интернет-дизайн, настройка контекстной рекламы и SEO-продвижение веб-сайтов.

Естественно, подробный разбор – это звучно сказано. Если ты в теме, то понимаешь, что за 2 часа нереально научиться SMM-ить либо созодать веб-сайты. Я просто давал общую информацию, которую сам собирал с различных источников. много говорил про психические моменты: как побороть свои ужасы, прокачать уверенность в собственных силах, пробить денежный потолок. Тогда я был накачан мотивационной литературой, мне было просто и любопытно гласить о этом.

Уточню, я не учил, а просто говорил, что есть вот, к примеру, такие штуки, как копирайтинг либо SMM, и на их можно заработать. Другими словами, давал удочку, а не рыбу. Может показаться, что я оправдываюсь, но здесь я честен впереди себя. На вебинарах я давал информацию, что данной нам инфы недостаточно, чтоб прямо на данный момент брать и зарабатывать, необходимо будет еще прокачиваться, заниматься самообразованием.

– Эта информация устраивала людей? Всем нравилось либо были и недовольные?

– Чувствовалось, естественно, что люди ожидали большего. Что я дам определенные аннотации, по которым можно прямо на данный момент пойти и заработать. А у меня были просто обзоры методов заработка. Вообщем, никто не бранился, средства вспять не просил.

Негатив был от мимопроходящих людей. Одна тетка, не участница группы, цепляла меня в постах, писала что-то в стиле «о, еще один мамкин инфобизнесмен вылупился». Опосля нескольких объяснений она меня задолбала, забанил ее. Еще несколько людей писали мне в личку с наездами, что я жулик и людей развожу.

Все, что нужно знать об инфобизнесе из первых рук: как заработать на своих курсах

– И как ты работал с возражениями?

Никак. Я просто кидал всех негативщиков в темный перечень. понимаю, непрофессионально, но в те деньки я был так вымотан, что мне было не до отработки возражений. Я мог не сдержаться и отправить их, они бы позже выложили скрины где-нибудь – для чего мне это было нужно?

– А сам ты считал собственный курс полезным? Не было чувства, что ты пускаешь людям пыль в глаза?

– Тогда – буквально нет. Я чувственно вкладывался в собственный курс и был уверен, что замотивирую людей, что они будут прокачиваться в избранных отраслях, учить что-то, пробовать. Как я уже давал информацию, давал удочку, а не рыбу. На данный момент-то я понимаю, что давал очень поверхностные познания, делал ставку на мотивацию и давал не много фактов.

– Ты давал информацию, что сам занимался контентом. Как ты развивал группу, как поддерживал стиль профессионала?

– В 1-ые две недельки я писал любой денек, меня реально перло на посты. мог сесть и за 20 минут написать длиннющий пост с размышлениями. Потом случился некий кризис с темами. Я глупо не знал, о чем еще можно написать, потому постил цитаты, выборки книжек, музыки. Позже я вымыслил фишку – записывать недлинные видео с ответами на типо вопросцы подписчиков. Типа: «Юлия спрашивает, как не отвлекаться на соцсети, если ты работаешь в вебе». Не все вопросцы были фейковыми, настоящие подписчики тоже спрашивали, правда, в комментах.

Как писать для инфобизнеса: правила, фишки, мотивация

Поменял инфобизнес на мебель

– Какими были чувства опосля крайнего вебинара?

– Ну… (смеется). Наверняка, как у дамы опосля родов. Типа все, отмучился. Я был дико вымотан всей данной нам движухой. Не хотелось совершенно входить в веб. Чтоб меня не доставали вопросцами, я на крайнем вебинаре произнес, что сходу опосля курса уезжаю в отпуск до конца месяца, но если весьма нужно, могу провести консультации. Я вправду уезжал, лишь на 4 денька – необходимо было поменять обстановку.

– А платные консультации опосля курса были?

Не было. Видимо, под конец все разочаровались во мне как профессионале (опять смеется). Паузу на 4 денька я брал, чтоб обусловиться, продолжать мне двигаться в этом направлении либо нет. пораскинул умом и решил тормознуть.

– Ты возвратился назад к своим веб-сайтам?

– Да, продолжил пилить лендинги на «Тильде» и «Виксе». Из-за долгой паузы в работе студия, которая подгоняла заказы, отказалась от моих услуг, пришлось находить новейших клиентов. Они нашлись достаточно стремительно, я вышел на прошедший уровень дохода. Но тяга к работе не возвратилась, меня как и раньше грузило то, что я делаю. И я решил круто поменять специализацию.

– И уйти в офлайн?

– Ага. друг открыл бизнес в областном центре и позвал к для себя ассистентом.

– Что за бизнес, расскажешь?

– Мебель. Подробностей не будет, сори. Там все легитимно, просто это не только лишь мой бизнес, а друг у меня скрытный юноша.

Все, что нужно знать об инфобизнесе из первых рук: как заработать на своих курсах

– Окей, тогда крайний вопросец и я от тебя отстану. Какими свойствами необходимо владеть, чтоб успешно зайти в инфобиз?

Если судить по моему опыту, хватит убежденности в том, что ты делаешь все верно. Еще нужна Харизма – если она есть, то можно нести хоть какой абсурд, тебя будут слушать и репостить. Есть несколько достаточно узнаваемых инфобизнесменов, они выезжают как раз за счет харизмы, поэтому что таковой абсурд иногда несут на вебинарах… А, еще необходимо уметь верно настраивать рекламу либо работать с надежным таргетологом.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий