Всплеск на рынке майнига BTC .Cнова прибыльно?

Стоимость подержанного криптовалютного оборудования в Китае практически удвоилась за крайние недельки в итоге скачка цен биткоина за этот же период. Смотрим на текущую ситуацию в сфере.

 

Бычье движение, начавшееся посреди апреля, сделало специалиированные устройства для майнинга криптовалюты (асики) наиболее выгодными в эксплуатации и, как следует, наиболее ценными. По данным компании TokenInsight, работающей с блокчейнами, совершенно не так давно, 8 апреля, Инвестиции в большая часть видов оборудования для майнинга окупились бы от 200 до 350 дней.

 

Подъем биткоина с низкого спектра в 4’000 баксов сначала апреля до наиболее чем 5’000 баксов также привел к сокращению периода окупаемости (стоимость асика, деленного на его каждодневную Прибыль) для нескольких подержанных моделей до наименее 200 дней. Майкл Чжонг, аналитик майнинга в TokenInsight, гласит:

Когда срок окупаемости, по-видимому, ниже 200 дней, это принуждает больше майнеров ощущать, что есть таковая возможность. Это еще больше провоцирует покупательский спрос на подержанные модели и приведет к скачку цен, при котором срок окупаемости опять превзойдет 200 дней.

Это изменение рынка оказывает воздействие на таковых предпринимателей, как Дариус Шариф Самани, независящий майнер, обладающий фермами в Китае и занимающийся продажей оборудования. Когда он начал спрашивать кое-где в марте, Самани удалось приобрести подержанные блоки AntMiner S9 за 140 баксов. Сделанные гигантом произвоства асиков, компанией Bitmain, эти машинки могут делать вычисления со скоростью 14 терашах в секунду (TH/s).

 

С того времени стоимость на те же асики подпрыгнула, по последней мере, до 250 баксов, и на данный момент приобрести продвинутую версию AntMiner S9, которая генерирует 14,5 TH/s, будет стоить наиболее 280 баксов, в то время как некие торговцы требуют 320 баксов за единицу.

Новейшие модели

Необходимо отметить, что то время как большие производители оборудования для майнинга выпустили наиболее массивные устройства в этом году, только немногие смогли поставлять готовые к продаже продукты в огромных масштабах.

к примеру, Bitewei, в апреле запустила WhatsMiner M20S с мощностью хеширования до 70 TH/s, потребляя при всем этом всего 48 Вт мощности на хеш. Основоположник Bitewei Зоксин Янг произнес, что от 1’000 до 2’000 устройств  будут доступны для отправки в мае, но заказы, превосходящие 10’000 единиц, будут в стоп-листе до июля и августа.

Аналогичным образом, майнеры, которые заказывают новейшую модель InnoSilicon T3 по стоимости 1’580 баксов США с хэш-мощностью 43 тTH/s, также должны будут ожидать поставки до июня.

Bitmain, с иной стороны, выпустил свои ведущие AntMiner S17 и S17 Pro в крайние месяцы, но 1-ая партия не будет выслана ​​до мая, и они уже отмечены как распроданные. Также кажется, что Bitmain задерживает некие из собственных товаров S17, так как он реализует хэш-мощность этих машин через договоры пасмурного майнинга, как было объявлено на Интернет-сайте компании.

 

Но какими бы сильными ни казались эти новейшие машинки, их срок окупаемости все таки больше, чем у подержанных машин, беря во внимание их наиболее высшую стоимость и наиболее малую стоимость биткоина по сопоставлению с бычьим рынком 2017 года. Чжонг считает:

Если стоимость биткоина не может повсевременно превосходить 8’000 баксов, в неприятном случае майнеры не будут создавать свое новейшее, наиболее массивное оборудование в огромных масштабах.

«Производители майнеров также в значимой степени полагаются на стоимость биткоина, чтоб найти масштаб собственного производства», —  заключил аналитик из TokenInsight.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *