Хороший TON: зачем мессенджерам криптовалюта и можно ли на ней заработать

Хороший TON: зачем мессенджерам криптовалюта и можно ли на ней заработать Новости криптовалют

Хороший TON: зачем мессенджерам криптовалюта и можно ли на ней заработать

Не умопомрачительно, что опосля наиболее чем удачного ICO Павла Дурова (к слову, абсолютного фаворита сборов в 2018 году с $1,7 миллиардов) анонсы, в каких плечо о плечо шли мессенджеры и криптовалюты, посыпались как из рога обилия. Так, в летнюю пору 2018 года о желании встроить криптовалюту Rakuten Coin в собственный мессенджер заявил обладатель Viber, а одной из самых обсуждаемых новостей данной нам весны стала инициатива Марка Цукерберга о выпуске Facebook Coin. В конце концов, совершенно не так давно, посреди марта, в южнокорейском СМИ Fnnews возникла информация о том, что встроить криптовалюту вовнутрь собственного функционала планирует KakaoTalk — наикрупнейший мессенджер страны, которым пользуются наиболее 44 млн человек.

Спрос

О чем молвят все эти анонсы? Как минимум о том, что фавориты отрасли ясно прослеживают сформировавшийся запрос юзеров на комфортные кросс-функциональные платформы. Аудитория мессенджеров больше не желает забивать память собственных телефонов десятками приложений, каждое из которых делает лишь одну задачку. Заместо этого современный человек, привыкший к оптимизации и ускоренному темпу жизни, желает получать максимум способностей в рамках одной платформы. В разы проще, когда через одно приложение и одну учетную запись в пару кликов можно получить доступ и к комфортным коммуникациям, и к ленте новостей, и к социальной сети, а заодно — к способности совершать покупки, не покидая приложения.

Мотивация

Хотя мы и лицезреем проекты с общими планами и взорами на перспективы криптотехнологий, мотивы компаний все таки различаются. к примеру, если Facebook желает придать новейший импульс теряющему популярность WhatsApp (мессенджер Цукерберга столкнулся с наисильнейшим оттоком клиентов), а решение KakaoTalk ввести криптовалюту продиктовано желанием обогнать Самсунг (часть экосистемы приложения, которая сделает его еще наиболее комфортным для юзеров сразу повысив стоимость мессенджера.

У которого, к слову, дела обстоят и без того достаточно хорошо — согласно исследованию «Yandex.Кассы» и Data Insight, Telegram стал самым продающим мессенджером в Рф с марта 2017 по март 2018 года. Статистика выстраивалась на базе количества сделок, заключаемых через платформу, и если у WhatsApp этот показатель составляет 0,7 сделки, а у Viber — 0,4, то в случае с Telegram идет речь о 2,5 сделках.

Хороший TON: зачем мессенджерам криптовалюта и можно ли на ней заработать

Дуров известен своими почти во всем визионерскими взорами и умением сыграть на опережение, потому не умопомрачительно, что в вопросцах объединения криптовалют и мессенджеров Telegram стал пионером, ухватив новейший тренд ранее соперников. И хотя анонсы о TON как и раньше приходят в большей степени из неофициальных источников, есть все основания считать, что TON Дурова — это попытка повторить фуррор китайского WeChat.

Прецедент

В свое время WeChat так плотно просочился в жизнь китайцев, что они просто отказались от Skype, WhatsApp, Viber, LINE и остальных мессенджеров. Но таковой фуррор был бы неосуществим, если б мессенджер употреблялся только для дискуссий и переписки — на данный момент он дает еще больше, в том числе и возможность покупки продуктов в магазинах.

Беря во внимание, что в СМИ TON позиционируется как блокчейн-платформа с поддержкой маркетплейса для вещественных и нематериальных продуктов, нет колебаний, что по примеру китайских коллег Дуров желает выстроить аналогичную экосистему вокруг собственной своей платформы. Систему, в какой найдется пространство и для интегрированного сервиса хранения личных данных Telegram Passport, и для настоящей биржи рекламы, и для каталога приложений, и для собственного сервиса прокси-серверов.

Планы воистину наполеоновские, и если TON получится повторить фуррор WeChat, совершенно скоро мы станем очевидцами еще одного технологического чуда от Павла Дурова, которое не попросту будет выступать вровень с забугорными соперниками, да и имеет все шансы обскакать их на любом повороте. В конце концов,

способности

Итак, внедряя криптовалюту, любой мессенджер преследует свои цели. Кто-то желает удержать позиции и возвратить аудиторию, кто-то отыскивает новейшие варианты монетизации, а для кого-либо — это возможность предложить доп профит не только лишь своим сервисам, да и юзерам. Но независимо от преследуемых целей, в случае внедрения криптовалюты у мессенджеров есть несколько вариантов заработка:

  • введение платных аккаунтов;
  • реализации разных сопутствующих способностей снутри мессенджера (к примеру, KakaoTalk дает брендам отправку юзерам платных маркетинговых сообщений);
  • доходы от показа рекламы (конкретно на этот пункт ориентирован главный фокус TON);
  • и, в конце концов, комиссия за транзакции (к примеру, это основная статья заработка для WeChat).

Какой бы путь не был избран, безоговорочно одно: когда мессенджеры введут свои платежные системы, мы станем очевидцами суровой борьбы за Лидерство на этом рынке. И не только лишь очевидцами, да и активными участниками битвы — в конце концов, конкретно рядовые юзеры будут «голосовать» за то либо другое приложение и рублем, и своей лояльностью.

Но кто бы ни вышел из данной нам истории победителем, следует осознавать, что обычный нам мир в очередной раз ожидают конфигурации: оплата в мессенджерах при помощи криптовалют составит суровую конкурентнсть старенькым хорошим платежам при помощи пластмассовых карт. Отлично это либо плохо, готовы мы к этому либо нет, в конце концов, кто станет первым в гонке по внедрению криптовалют — покажет время. С уверенностью можно гласить лишь о одном: перемен не избежать, а крипторынок ожидает приток сотен миллионов новейших юзеров. Совокупная аудитория лишь Facebook со всеми его мессенджерами и Telegram составляет около 3 миллиардов человек. Задумайтесь, на кону стоят сотки млрд баксов прибыли… Навряд ли найдется хоть одна компания, которая захотит их упустить, правильно?

Создатель:
Алекс Райнхардт.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий